2009年 06月 22日
食べに行ってきました。 |
アトリエM・O・Fでランチ!
昨日はレッスン生とさくらんぼパスタを食べるのが目的でレッスン前にランチしてきました。
遠州森町の有名なかんかん娘(トウモロコシ)のビシソワーズ。
甘いトウモロコシにアイスクリーム、オリーブオイルが絶妙にマッチして美味しい~
前菜 しめ鯖のマリネとハーブサラダ。
これもあっさりしてて美味しい(^^)
ついに口にすることができました(^^)V
さくらんぼパスタです。
トマトのジュレ(半透明のゼリー見たいなもの)がとっても美味しいの~
丁寧に裏ごしするとトマトの色素が抜けて半透明になるそうなの、でも味は凝縮されて
トマトの美味しい味がするの、とっても美味しい~
麺はチョーアルデンテでGOOD!でした。
大内シェフのお料理初めて頂きましたが美味しいです。シェフらしさが伝わってきました。
2の皿はウニのパスタ!
これも美味しい、面の量を伺ってくださって自分のお腹の満足具合で大目でも少なめにもできる
心配りが素敵!
お口なおしのソルべはもちろんサクランボ!
メインディシュはポークをベーコンで包んでソテーもの。
パレットの絵の具のようなデザート、いろんなデザートがちょっとづつ乗ってるの。
シチリア伝統のお菓子が一番気に入ったよ!パションフルールのソースが美味しくて!
大満足でした。
昨日はレッスン生とさくらんぼパスタを食べるのが目的でレッスン前にランチしてきました。
遠州森町の有名なかんかん娘(トウモロコシ)のビシソワーズ。
甘いトウモロコシにアイスクリーム、オリーブオイルが絶妙にマッチして美味しい~
前菜 しめ鯖のマリネとハーブサラダ。
これもあっさりしてて美味しい(^^)
ついに口にすることができました(^^)V
さくらんぼパスタです。
トマトのジュレ(半透明のゼリー見たいなもの)がとっても美味しいの~
丁寧に裏ごしするとトマトの色素が抜けて半透明になるそうなの、でも味は凝縮されて
トマトの美味しい味がするの、とっても美味しい~
麺はチョーアルデンテでGOOD!でした。
大内シェフのお料理初めて頂きましたが美味しいです。シェフらしさが伝わってきました。
2の皿はウニのパスタ!
これも美味しい、面の量を伺ってくださって自分のお腹の満足具合で大目でも少なめにもできる
心配りが素敵!
お口なおしのソルべはもちろんサクランボ!
メインディシュはポークをベーコンで包んでソテーもの。
パレットの絵の具のようなデザート、いろんなデザートがちょっとづつ乗ってるの。
シチリア伝統のお菓子が一番気に入ったよ!パションフルールのソースが美味しくて!
大満足でした。
by bois-f
| 2009-06-22 23:28