2008年 11月 05日
パン教室 |
つかの間のリラックスタイムにパンを作りに行ってきました。
米粉を使って抹茶ロールを・・・・巻き寿司のようにきれいに巻けなかったです。
他にも、ジーマーシュウ(芝麻球)ゴマダンゴです。
・ファーショースゥピン(落花生酥餅)落花生がのった中華クッキーです。
カイザーゼンメル(オーストリアのパン)バタートップブレット(食パンみたいだけど味があって
何もつけなくても食べられるパンです。)
をお持ち帰りしました。
次回のパンはカイザーゼンメルとバターブレッドの作り方を教えていただくように
お願いしてきました。
二つとも朝食にぴったりのパンでカイザーはドイツに遊びに行った時、パン屋さんで
買ったサンドウィッチに似ていて懐かしい感じだった。おいしいです。
なんてったってパン教室のパンは無添加なので体に優しいし、
美味しくて言うことなしです。(^^)
by bois-f
| 2008-11-05 16:30