2009年 02月 02日
パン教室~天然酵母~ |
久しぶりのパン教室。
今回は抹茶あずきパンと3種類の天然酵母パン、ゴマ団子を
作りました。
今日は気温が上がらないなのか?
一次発行も二次発酵もしにくかった様子、
焼きあがるまで心配だったけど
綺麗に焼きあがりました。
美味しそう~
明日の朝食にいただきます。
ランチはそば稲荷!
味をつけた油アゲにいなり寿司のように
中にご飯ではなく、茹でたお蕎麦と葱とゴマを和えたもの
詰めて出来上がり!
初めて食べたのですが簡単で手軽に出来るし、
美味しかったです。
ホームパーティーでの一品になりそうです!
by bois-f
| 2009-02-02 13:09